Hoy toca receta!
Un bizcocho muy fácil de hacer y muy muy rico. Es apto para vegetarianos, no para veganos porque lleva huevo y no sé si sería posible sustituirlo con algo.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura de repostería (16 gr.)
- 200 gr. de mantequilla o margarina.
- 270 gr. de azúcar integral de caña.
- 4 huevos.
- 3 manzanas golden tamaño mediano.
Modo de preparación:
Se mezcla en primer lugar la mantequilla o margarina derretida con el azúcar.
Se baten los 4 huevos y se añaden a la mezcla anterior, removiendo bien.
Se mezcla la harina con la levadura y se añade a lo anterior, removiendo bien hasta que quede homogéneo.
Se engrasa con mantequilla el molde en el que vayamos a hacerlo, y se vierte la mezcla.
Se pelan y cortan las 3 manzanas en gajos y cortados por la mitad, para que queden como cubitos. Estos medios-gajos se insertan verticalmente en la mezcla, por filas. Lo normal es que asomen un poco, pero luego sube la masa y se ven menos.
Se espolvorea por encima con una mezcla de azúcar integral y canela, la proporción es al gusto aunque como mucho 50%-50%, nunca más canela que azúcar porque sino queda demasiado fuerte.
Se introduce en el horno precalentado al máximo (unos 250º) y se deja 8-10 minutos a esa temperatura. Después se baja a 200º y se deja unos 30 minutos más.
Se va vigilando; para comprobar si está hecho se introduce un cuchillo o pincho, y si sale limpio está hecho.
Dejar enfriar antes de comer.
El bizcocho queda jugoso y la manzana blandita, la canela le da un toque muy rico.
Algunas fotos:
4 comentarios:
Mmmmmmm que buena pinta tiene,por supuesto que probaré a hacerlo ñam, ñam. Por cierto si te pasas por el foro mira una entrada que hay sobre una quedada aquí en Zaragoza, a ver si así nos vamos moviendo y dando a conocer jeje.
La mejor tarta de manzada do mondo. ¡Quiero más!
¡Hola amiga! Soy fan de tu blog (de hecho me inspiraste a hacer el mìo). Date un vuelta de vez en cuando ¿Vale? www.mexicanvegan.blogspot.com
Hola, bienvenida!
Me pasaré a echar un ojo, besitos!
Publicar un comentario